На скатерти...

Светлана Жданова 1
На скатерти – увядшие цветы,
Не собраны, разбросаны, пусты
Им холодно от этой пустоты.
Не верю я, что подарил их ты.
Им больно, ни следа от красоты.
Они прекрасны были и чисты,
Отвергли их, хранителей мечты
...Как фея, в бальном платье, у плиты
...И смотрит небо с жуткой высоты,
Заиндевело все, что трогал ты.       
Свет не включЕн и высохли тостЫ,
И боль глядит с-под крова темноты,
И в окна - ветер... Дождь... Гудят мосты
...Пустая улица... Черны кусты
...Обвисли провода... Все это ты

... На скатерти - увядшие цветы…