О грустном я опять

Владимир Верхонин
                Но есть и божий суд, наперсники разврата!
                Есть грозный суд: он ждет…
                / М.Ю. Лермонтов /


Старею видно… Становлюсь болтливей…
В одну строфу уже никак не уплотнить:
Ни чувств тревожных грустные приливы,
Ни мыслей рваную логическую нить.
Вот и теперь я выйду за пределы
Одной строфы, ведь в ней никак не передать:
Всю горечь от размаха беспредела
Людей, успевших нашу родину предать.

Не донести мне жизнью удивленье
О том, как быстро на продажу вышло всё,
И новой жизни странные явленья -
Что за поток бумажных идолов несёт?
Мне больно продолжать весь этот список
Явлений мрачных бесконечна череда…
Мир вне духовной почвы стал так низок,
Что и поэмы тут не хватит передать.

О грустном я опять - прошу прощенья,
В такое время мы заброшены сюда,
Здесь так легко поддаться искушеньям
И крайне сложно тут - не потерять себя!
Нет выхода  - всё катит по наклонной...
Как говорили раньше мудрые деды:
«Где патология всем стала нормой,
Там очень скоро жди большой-большой беды».

Но верю я, рассудок выключая,
Что есть на свете все же грозный божий суд,
Воздаст он по заслугам всем, включая
Всю эту нечисть, что разводит ложь и блуд!
И Верю, что Страна найдёт дорогу,
Стряхнёт все «шлаки» и отбросит за порог!
Но здесь ей, к сожаленью, не помогут
Ни царь и ни герой… А только  –  БОГ!






На странице рис. С.Хорликова

Сайт автора http://vverhonin.narod.ru