Она сочиняет больные стихи...

Андрей Владимирович Королёв
Она сочиняет больные стихи -
плетенье изысканных кружев,
Хранит как забаву черновики,
украдкой живя с бывшим мужем.
И мальчик ее - светлоглазый божок,
ночной мандельштамовский ангел -
трубит в позолоченный райский рожок,
твердя не по росту из Данте.

Она романтична, ей быт как тюрьма,
а служба - исчадье вендетты,
И ходит понур - от нее без ума -
собкор комсомольской газеты...
И мальчик ее - светлоглазый божок,
ночной мандельштамовский ангел -
трубит в позолоченный райский рожок,
твердя не по росту из Данте.

Так годы пройдут, к пьедесталу снесут
тома стихотворного хлама,
И славу пожизненно ей воздадут
певцы комсомольского храма.
А мальчик ее - светлоглазый божок,
коварен, азартен, неистов -
сломает заржавевший райский рожок,
готовя себя в КэГэБисты.

                1988