Я изменю все привычки и планы

Андрей Владимирович Королёв
Я изменю все привычки и планы:
брошу курить и посуду помою,
свежие в кухне поклею обои,
пса заведу - пускай сторожит.

Дверь закую я цепой оловянной.
Будет мне цепь оправданьем. И все же
мне безрассудство свободы умножит
мой неприкаянный Каин - пес мой.

Я в одиночестве ожесточею:
мыслью нечист и телом порочен.
Каин мне новые веры пророчит,
сонно ворча: "Я тебя не предам!"

Я матерею и множу хозяйство...
К осени заново выбелит мелом
своды и арки рукой неумелой
снег - безыскусный ваятель, увы!

Может, тогда запредельно и слезно
Палевый пес заревет и завоет,
и изначалье в природе откроет,
и оловянную цепь разгрызет.

И вот тогда изменю я привычкам:
трубку набью и обои отклею.
И неизбежно душой потеплею,
пса отпущу - ступай, бог с тобой!

                1988