Остаться собой

Лина Яланская
Остаться собой - это просто и сложно,
Остаться собой - это вряд ли возможно.
Когда, задыхаясь в плену снегопада,
Ты шепчешь устало: не надо, не надо...
Когда перемешаны люди и тени,
И ищешь улыбку его как спасенье.
Когда, словно птица, без крыльев оставшись,
Лежишь на земле, тяжело распластавшись.
Когда ты не знаешь, в раю ли, в аду,
И не отвратить роковую беду.
Остаться собой - это просто и сложно.
Остаться собой - это вряд ли возможно...