Мои друзья уже совсем не те

Лина Яланская
Мои друзья уже совсем не те.
Хоть молоды, но сломлены и сгорблены.
В пустой и неуютной суете,
Как птицы в клетках, все неволей вскормлены.
И кабала у каждого своя.
И жизнь полна нескромными желаньями.
Но иногда - приходят. Не тая,
Казнят себя речами покаянными.
И вот тогда я вспоминаю их -
Бедовых, настоящих, без неверия.
И новый день приходит из-за них
Ко мне приобретеньем - не потерею.