Пластилиновое счастье

Григорий Фёдоров
Подвластен желанию рук пластилин,
Он мягок от прикосновенья.
В компании с птицей цветок и дельфин -
Забава тоски воскресенья.
А может, на счастье фигурку слепить,
Назначив её оберегом?
И жизнь научиться, как прежде, любить,
Разлучным не мучаясь следом.

Смешаю цвет белый в руках с голубым,
Добавлю чуть жёлтого цвета -
Как будто над речкою стелется дым
В минуту рожденья рассвета.
И вылеплю домик у синей реки
Из мягких податливых брёвен,
И поле слеплю, а на нём - васильки,
И буду я жизнью доволен.

Как быстро по небу летят облака,
Как трудно приходит прощенье...
Кого охладила разлуки река,
В любви не находит спасенья.
Нахмурилось небо весны за окном -
Погоду, наверно, я сглазил.
Лежит на столе пластилиновый ком
Бессмысленной грудой фантазий.