Се ля ви

Любовь Виолентова
Бывает иногда на свете так –
Какой-то непонятный кавардак…
А дело было так в одном лесу,
Что чёрный Пёс влюбился в рыжую Лису.
Лиса – она красавица была,
А потому – влюбиться не могла,
Но, видно, это нужно было ей –
Чтоб чёрный Пёс считал её своей…
Известно – хитрость у лисы в крови,
И, хоть в глазах – ни капельки любви,
Весь лес тихонько шепчется про них:
«Лиса и Пёс – невеста и жених!»
А Пёс, как пёс – надёжный, верный друг,
И для него любовь – не просто звук!
Он за свою Лису бы всё отдал!..

…Но вот однажды страшный день настал…
Пришла Лиса – красива, как звезда,
Сказала: «Не бывает – навсегда.
Я ухожу в другой, далёкий лес».
И убежала. Даже след исчез.
А Пёс четыре года тосковал,
С Лисою рыжей новой встречи ждал.
Всё ждал и верил… Никакого толка:
Уж вышла замуж за красавца-Волка…

Пусть чёрный Пёс – несчастный однолюб,
Но всё же оказался он не глуп:
Нашёл себе молоденькую Рысь…
Ну просто потому, что это – жизнь…
 (28.05.07.)