Закрой глаза, вчерашний мой безумец

Ольга Голубева
Закрой глаза, услышь дыханье улиц,
Дождя шуршанье вдоль по мостовой.
Закрой глаза, вчерашний мой безумец.
И снова будем рядом мы с тобой.
Лишь смежив веки, сможешь насладиться
Цветами, лугом, скошенной травой,
Из родника моей души умыться,
Прохладной влагой - ключевой водой.
Закрой глаза, и я присяду рядом,
Поглажу нежно колкий бархат щек,
Не открывай, не жги виденье взглядом;
Пускай во сне, но ты не одинок.
Проснёшься утром, не терзай напрасно
Воспоминаньем душу о былом.
Ведь вновь наступит ночь за днём прекрасным,
И будем мы во сне опять вдвоём.
Закрой глаза…