Миру - МИР!

Грета Ото
Новым утром растрогана, как подарком.
Мир!
Пока я спала, в тебе ничего не случилось?
Твоё Солнце осталось таким же ярким?
Твоё Небо осталось таким же чистым?
 
Мир!
Пожалуйста пообещай мне!
Если я сегодня усну нечаянно,
Что  очнусь я завтра от сонной неги
Под безоблачным, светлым и МИРНЫМ НЕБОМ!