Берёзка

Любовь Виолентова
Вдали от шумных перекрёстков,
Где тихий лес шуршит листвой,
Росла красивая берёзка
С кудрявой, гордой головой.
А рядом, на большой опушке,
Под солнцем рос высокий вяз.
Берёзке – маленькой подружке –
Он что-то всё шептал на ушко…
…Она не слушала, смеясь…
Он ей рассказывал про лето,
И к ней тянулся, что есть сил,
И заслонял её от ветра,
И… в общем, попросту – любил!..
…А на другом краю, в сторонке,
Стоял прекрасный стройный клён.
К его резным листочкам тонким
Был взгляд берёзки обращён…
Клён – там, вдали – её не видел.
Точнее – просто не смотрел.
…От слёз – берёзки белый ситец
Как будто даже потемнел…
На белом – чёрные полоски
От чувства к клёну всё видней…
…А вяз – скучает по берёзке,
Хотя стоит так близко к ней…
 (9.04.08.)