Печалит мысль...

Евгений Прост
Печалит мысль,
    давно уж на Арбате
Нет соловьёв,
    лишь стаи серых птиц,
Которые в одном все виноваты,
Что не умеют петь,
                не видят лиц,
Не слышат слов,
            что сказаны с любовью,
А лишь хотят не думать ни о ком...
Насыпьте им пшена побольше, вволю,
Оставив два вопроса: что? почём?