В четырнадцать...

Любовь Виолентова
Доверчивый, наивный взгляд
Растаял в дыме сигаретном.
-Попробовать!..
-Что?
-Всё подряд!
Ведь он же сладок – плод запретный!
Бутылка пива… За углом…
Пока – в компании подружек…
-А в школу завтра не пойдём!
Зачем вообще учиться нужно?
Пять двоек в дневнике стоят
(И это за одну неделю!)
«Училки» бесят! Все подряд!
Упрёки мамы надоели!
…А дальше – водка, клуб ночной,
Твой первый раз… В подушку слёзы…
Скажи, что стало вдруг с тобой?
Ведь это просто несерьёзно!!!
Не жизнь теперь – сплошная мгла!
Четырнадцать… Ещё ТАК мало!..
Ну вспомни ты – какой была?
И посмотри – какой ты стала!..
 (13.09.07.)