***

Галина Девятова
Сентябрь

Заалел сентябрь во дворе рябиной,
Зазвенел звоночек трелью соловьиной.
Ребятню собрал он нынче на уроки,
Сколько же теперь им предстоит мороки?

Уравненья, формулы, правила, задачи...
Будут в жизни промахи, будут и удачи.
А учитель строгий, улыбнувшись мягко,
Выставит пятерку жирную в тетрадку.

По дорогам школьным пусть шагают дружно,
Знанья получают, это то, что нужно.
Новый год учебный завершится в мае,
Сколько ж "заморочек" детки разгадают?