Трилистник шиповника. Сонет плюс стихи

Владимир Сафонов
На пол пути межой,что до посёлка,
стоит шиповник в голубом снегу,
во льду застыли тёмные иголки,
без грусти это видеть не могу.

Давай весны дождёмся мы с тобой,
я не умру,ты тоже уцелей,
увидим зелень,небо голубое
и жить на свете станет веселей.

Средь шёлковой травы,осыпанный цветами,
одаришь ароматом ты меня,
ведь ты же наша роза,пусть дикая,
и ветер колокольчиком звеня,
прильнёт к тебе холодными устами,
и радости моей не будет края.