***

Галина Девятова
У Хопра
Собрались одноклашки на встречу,
Состоялась она у Хопра.
Дивной радости всплеск бесконечный,
Море света, любви и добра.

Много лет пронеслось незаметно.
Им не сразу друг друга узнать.
По каким-то незримым приметам
Они стали себя раскрывать.

Словно вновь быстро в детство попали,
Сбросив груз расстояний и лет,
А глаза же заизлучали
Безмятежный, счастливейший свет.

И сегодня солидные дяди,
И дородные дамы без лет
С озорною смешинкой во взгляде
Вновь встречают над речкой рассвет.

Песен юности звук раздается,
Разговоров натянута нить.
Хорошо так нигде не поется,
Этих встреч у Хопра не забыть!

Август 2007 год