Мишка таксист!

Олег Золкин
Мой друг Михась
Работает таксистом,
Народ отвозит
Он в разные места,
Баранку крутит,считай,
Он с малолетства,
Машину знает до каждого болта.
Его машина быстрая как птица,
Фольцваген резвый,
Попробуй,догони,
Летит по городу и дисками сверкает,
Везёт народ,куда-то в кабаки.
Ах,Мишка,Мишка,где ж твоя улыбка,
Осталась в детстве,где-то позади,
Усталый взгляд и на нулю сберкнижка,
А деньги нужно как-то находить.
Ты день и ночь сидишь
В своём салоне,
И сигаретку медленно дымишь,
Магнитофон настроен на шансоне,
И Круг поёт тебе про эти дни.
Про эти дни,когда он также ездил,
И песни пел и слушал свой мотор,
Когда попутчицу случайную подбросил,
И рассказал про жизнь шоферов.
Ах,Мишка,Мишка,где ж твоя улыбка,
Осталась в детстве,где-то позади,
Усталый взгляд и на нулю сберкнижка,
А деньги нужно как-то находить.
Ты выбрал крест,
Себе такой нелёгкий,
Решил пойти по батькиным стопам,
Отец твой тоже наколесил немало,
Пока болезнь не дала по ногам.
Теперь сидит он дома у окошка,
И вспоминает тяжко эти дни,
Когда он также ездил на шестёрке,
Возил народ куда-то в кабаки.
Теперь остался ты в его надежде,
Ногу назад ему не возвратить,
Но он спокойный,добрый,как и прежде,
Советом умным может подучить.
И я хожу к нему
Не раз бывает,
Чайку попить и как-то поддержать,
Поговорить о жизни нашей этой,
Совет послушать и что-нибудь понять.
Что в жизни нашей не главное то счастье,
Когда карман набит и кошелёк,
А счастье то,когда твой друг с тобою,
НЕ ЗАЗНАВАЙСЯ НИКОГДА БРАТОК!!!!


                кому понравилось,пишите!89517009296