***

Галина Девятова
На освящение храма во имя иконы Божьей Матери
«Умягчение злых сердец»

Как грудь мою теснит волненье!
Едва я, кажется, дышу!
Сегодня храма освященье,
И я сейчас туда спешу.

Ручьи людские льются дружно,
Стекаются со всех сторон
Под долгожданный, очень нужный,
Под мерный колокольный звон.

 Еще одна зажглась лампада,
Светильник Господу горит,
И Божья Мать Чистейшим взглядом
Сердца нас, грешных, умягчит.