Ландыш

Анастасия Сазанкова
Цвёл ландыш белокрылый,
дурманила сирень
и трелью соловьиной
сей начинался день.

Чарующие звуки,
волшебная пора,
и встречи, и разлуки, -
зрел ландыш серебра.

В даль покатилась новость:
«Певунья родилась!»
Житейская та повесть
с бокала началась.

Здравие застольное,
к ногам — майский букет.
Звучит до сих задорная
мелодия тех лет.

Ландыши, как водится,
продолжают цвесть...
Нежный шепот ландыша
несёт добрую весть!

     .