Советчик

Серж Антонов
(басня)

Затесался в волчью стаю
Полу пёс и полу волк.
Всем советы, раздавая,
Будто в них волкам есть толк.
Говорил, как бегать надо,
Кто герой, а кто есть трус.
За усердие – награда,
А бездельник – лишний груз.
Всех по полочкам расставил.
Про себя же позабыл.
Труса в первой схватке справил,
Видно трусом с детства был.
За речами прятал тупость.
Всех ругал и материл.
Злоба вновь к нему вернулась.
Яда сам себе налил.
15.05.10