Участник 10

Блиц-Молния
В квартире №50

В квартире №50
Окончен бал, погасли свечи.
Здесь был бомонд вселенской нечисти
Еще мгновение назад.

В квартире №50
Озонный дух, оттенки чуда.
Здесь прошлое смешалось с будущим,
Умножив тайны во стократ.

В квартире №50:
Где Воланд преподносит притчи,
И Бегемот – дракон мурлычущий,
И чей-то бог – Понтий Пилат.

В квартиру №50,
Из-за Луны, с полночной стаей,
В проем окна Иисус спускается
На глубину своих утрат.

В квартиру №50,
Плеснувши в кровь адреналина,
Вхожу с гримасою невинною,
Чтоб различить, где Рай, где Ад.

Ловлю кота двухцветный взгляд…
Под  кем-то дрогнул детский стульчик,
Заныв, как ржавая уключина,
В квартире №50.