Трилистник шиповника. Стих

Владимир Сафонов
В траве шелковой весело качаясь,
в цветах с росой не куст-большой венок,
ты помнишь зиму?Зря не обещаю,
я снова здесь и ты не одинок.

Посмотрим вместе в небо голубое,
послушаем напевы звонких птиц,
земля лежит в непаханном покое,
ни голосов,ни человечьих лиц.

Лишь ты и я в пределах обозримых,
с тобой мечтать готов хоть до зари,
прекрасна жизнь на Родине любимой,
прекрасна Русь,хоть что ты говори.

И пусть стрелой уходит в осень лето,
а там и до зимы рукой подать,
в сугробе синем вспоминай поэта-
весну вдвоём не трудно ожидать.