Пятнадцатилетняя гаврош

Серж Антонов
Девчонке лишь пятнадцать лет
С соседнего двора,
Но матюгнуться вам в ответ
Могла в три этажа.

Ребятам спуску не даёт,
Где ссора – там она.
И наравне со всеми пьёт
Дешёвого вина.

Здесь напролёт с толпой юнцов
Проводит вечера.
Где каждый взять её готов,
Такая вот игра.

Пропахла сильно табаком,
Как паровоз дымит.
Учиться бросила. Тайком
Путаной ночью бдит.

Вы спросите, а почему
Такая ей судьба?
Давно уже идёт ко дну
Любимая страна.
16.05.10