Добрый Отец

Иоанн Святой Чаши
Отец, зачем Ты брал на себя
там, где я должен был сам?
Как бы непоправимо не случилась беда.
Прости, Авва Отче, почерк полный слез и осанн.

Отец, прекрасней земли, куда посылаешь Ты верных, не бывает.
Об этом каждый второй из зэков подозревает,
да только высказать не может, онемело движет устами.
Вихри по земле бродят, ночные накрывают цунами.
Мы устали
призывать Тебя неотмирского в солнечных ризах.
Откройся, Отец, ближе ближнего близок.

Обожаемый Отче, с Тобой и страстнОе прекрасно.
Без Тебя труды тщетнЫ и напрасны.
Авва Отче, встречай нас в часы выходные,
во дни исходные, последние, трудовые.

Готовь нам венцы, престолы открывай серафитам
на земле круглосуточным зэкам, наголо бритым.
Вохру устыди и поубави ей пыточной прыти.

О прекрасный удел! Не вымолить, не замолить его.
И память слепа, со слезами помнит и знает
и сама за собой как дитя повторяет:

Отец, этот мир полон чудес небывалых.
На земле не бывает великих и малых,
но каждый по-своему помазан к Голгофе
и круглосуточно бдит наготове.

Прости нас, Отец добрейший, и покрой накануне
от стрел вражиих, не предай жалкой фортуне,
этой грязной девке с ворохом похотливых застёжек.
Кто, если не добрый Отец, зэку поможет?

Вытащи из рва, телегу катить пособи нам
на пути таком коротком, нескончаемо длинном.