Новая ночь

Ирина Шнайдер -Николаева
 
Жизнь из бусинок – день и ночь,
Жизнь, как  радуга разноцветна.
То печаль улетает прочь,
То томит  тоской до  рассвета….

И всё реже желанья пощечиной
Бьют мне по сердцу, что ж года!
Только мне их считать не хочется,
Быть девчонкой хочу всегда

Только возраст… Нет, не отвертишься
Говорят, что берёт своё.
Перед зеркалом больше не вертишься
Чаще смотришь в пустое окно….

22.10.2006   Г. Харьков.

Октябрь рыдает еле слышно,
Катятся  капли по стеклу
И потемнел на крышах шифер,
Рябина плачет на ветру….

Листва, промокшая опала
Покрыв ковром паркет земли
Вновь осень поздняя рыдала
Усугубив тоской мечты…

Надежда в лучшее, промокла
Озябла вера на успех,
И счастье снова мимо окон
Проходит мимо, как на грех