Как жизнь

Анна Звездина
Жизнь, как течение горной реки...
То, как слеза, как хрусталь, прозрачна...
То мчится с обрыва в объятья тоски...
То, как рутина, мутна и невзрачна.

Жизнь, как луч весеннего солнца...
То бликом играет в газах у любви,
То путь обрывает на чьем-то оконце...
То тонет в море туч синевы...

Жизнь, как биение сердца живого...
То мерно ритмично, без всяких тревог...
То от слова срывается злого...
То нервно внимает чей-то урок...

Жизнь, как облако в небе глубоком...
То перисто дышит в свете играя...
То белым затянет небо пороком...
То чернью нависнет, водой угрожая...

Много с чем можно сравнивать жизнь:
С дыханьем, с полетом и даже с мерцанием...
Пусть всё в конце нам смерть омрачит,
Рождение нам радость подарит в начале...

Пусть кончится жизнь, пусть уйдет в никуда...
Всё равно буду жить для сердца любимого...
Всё равно буду буду встречи с ним ждать как всегда...
Любовь в жизни больше, чем что бы то ни было...

                7 апреля 2008 года