Мысли навеянные гороскопом

Евгения Люблюдожди
В хитросплетенной сетке из рук
ты свою руку тянешь в небо.
Царапая ногтем по стеклу,
очищаешь от копоти лето.
В прямолинейности длинных рельс
ты заматываешь себя в клубок.
Тебе говорят - нет свободных мест -
но ты зачем-то пришел на перрон?
Ты приходишь с надеждой уехать...
В обыденном мире ощущений,
пластмассовых лиц, притворного смеха -
ты напрасно ищешь приключений.
В повторениях чьих-то кинолент
ты видишь себя супер-героем,
на первых пОлосах "желтых" газет -
только б ни капли покоя.
В приправленном жизнью жидком сиропе
ты всего лишь муха, хотевшая пить.
Парадоксально, что в гороскопе -
у тебя удачный день, чтобы жить...