Под тысячью масок

Евгения Люблюдожди
Смахнув липкую фальшь чужих взглядов,
ты обещаешь держать отныне
в коллекции масок маскарадных
и ту, что зовется гордыней.
Стерев заржавелость движений,
себе не позволяешь  жалость -
результат за воздух сражений -
отточенная острая наглость.
Спихнув великодушие с пути,
ты обнажаешь свою убогость -
не раскрыто дело, не виден мотив -
под тысячью масок - жестокость.
Запрятав мораль в темный угол,
источаешь ты недоверие -
в толпе людей, в хороводе кукол -
твое спасение - лицемерие.