Дышит небо печною золой...

Фёдор Феоктистов
Дышит небо печною золой.
Серебрится роса у калитки.
Мой Творец не прошёл стороной –
Он оставил мне глину и нитки.

Человеку творить завещал
И Творца человечества славить.
Недостойных и татей прощал
И просил их в гресех не оставить.

Кто-то лыком размякшим зашит,
Кто-то – нитью небесной закроен,
Оттого в его сердце горит
Боль за всех, кого он не достоин.

В моём сердце – окрестный туман,
Как над речкой и старой избою…
В нём брожу, отуманен и пьян,
Пуд грехов волоку за собою.

Богу я исповедаю боль,
С Богом я разделяю отрады.
И от сердца срезая мозоль,
Я лакаю грехи и досады.

Я пишу надиктованный стих!
Пусть он белой холстиною светит.
Ангел мой, врач страданий моих,
Лишь один эту муку приметит.

Мне однажды отец наказал:
«Всё забудь, что пришло не от Бога!»
Отчего ж сквозь московский аврал
Пролегла моя к Богу дорога?..