Твоё молчание

Юрий Куимов
Твоё молчание мучительно порой, -
Но вспомни хоть на миг: я - есть, я - существую,
Чтоб жалящих минут протяжно-жгучий рой
Мне не давал уснуть, ища мечту живую.
 
А без любви что жизнь моя? - Она слепа. -
И мне ль слепцом бродить, безумной тыча тростью,
Искать простор и свет, где пьяная толпа
От рук дрожащих заслонила гостью?
 
Найди ж меня сама, затронь своей рукой
И, слабости моей вовек не презирая,
Хотя б на краткий миг мне принеси покой,
Бесценней всех наград и врат святого рая.
 
И, в памяти храня внезапный всплеск огней
Твоих зовущих глаз, - как прежде, терпеливо
Я стану ждать тебя хоть до скончанья дней,
Как ждёт морской песок шумящего прилива.