В поисках правды

Мария Златоуст
Мы ходим,спотыкаемся,
Шатаемся как пьяные,
Мы с голодом сроднилися,
Истерзанные рваные.

Осмеяны,обруганы,
Тоской земной окованы.
И дальними обмануты,
И близкими заплёваны.

В густой грязи затоптаны,
В глухие щели брошены,
И видеть нам не велено,
И слышать не положено.

Одно мы знаем натвердо:
Хоть мы от века маемся,
А все таки когда-нибудь
Мы с правдой повстречаемся.