Лёгкий груз

Евгений Крупенько
На пятистах страницах
Я всё тебе сказал,
Акустику темницы
Вопросами терзал,

Слил глухоте незрячей
Признания все что мог,
То так, а то иначе
Менял свой монолог:

Ругался-обижался,
Любил-превозносил,
Слегка перестарался,
Чуть-чуть переборщил.

И вот настало время –
Мне нечего сказать,
Не жалко, что творенье
Не будешь ты читать.

Бесчисленные птицы
Несут под облака
На крылышках-страницах
Мой груз из дневника.