Спит деревня снежная...

Фёдор Феоктистов
Спит деревня снежная,
Банька у ручья.
Ты такая нежная
И совсем ничья...

Вьюга нынче мучила
Все края окрест:
Шапку нахлобучила
На церковный крест.

И сама промёрзлая,
Укатилась прочь…
Только россыпь звёздная
Осыпает ночь.