Ко дню рождения О. Хайама

Вячеслав Ёж
Благоговение испытываю
когда Хайама перечитываю.
Пусть по миру развеян старца прах,
но Рубаи у смертных на устах.
       ***
В нелегкий час скорей взываем к Богу,
в надежде легкую найти дорогу.
Но лишь пройдут лихие времена,
сомнений яд вселяет Сатана.