Мой край

Анатолий Белоногов
Узенькой тропинкой,
Вглубь седой тайги,
Я иду с корзинкой
Утром по грибы.

Синька голубики
Прячется в лесу,
Дикой земляникой
Пахнет за версту.

Жёлтые опята
Греются на пне,
Замерли бельчата 
В домике-дупле.

Тучка появилась
В небе голубом,
Мир благословила
Утренним дождём.

Горлинки воркуют
Песни о любви.
Уточки рисуют
В озере круги.

Реченька-беглянка
Весело бежит,
Кедру великану
Песенку журчит.


В речке, за осиной,
Высится затор,
Это в ней плотину
Делает бобёр.

Рядышком присели
Гуси отдыхать,
Сверху приглядели
Эту благодать.

Синие озёра,
Как глаза земли,
Смотрят на просторы
Матушки Оби.

Радость излучает
Вся моя земля,
Здесь берёт начало
Родина моя.

18.05.2010