Опять дождь...

Светлана Пашкова
Ну вот, опять по крышам дождь
И ты слова пустые льешь...
Взлетели в темноте ресницы,
Размытый взгляд... Пора проститься...

Забудь, не надо больше слов,
Порой они страшней оков,
Опутают сильней, чем сети
И не почувствуешь в них лести.

Устало ищешь вновь и вновь –
Как можно выразить любовь.
Смешно сказать, но чувства всё же
Словами выразить не сможешь...

Ты вспомни счастья огоньки,
Что звонко пели у реки,
Напевы сладостные эти
Найдёшь из тысяч на рассвете.

Найдёшь... Но ты о них забыл,
Прах заморозил сердца пыл
И вместо взгляда, что сиял
Осталась изморозь у скал...