Восковые слезы на глазах свечи

Лина Яланская
Восковые слезы на глазах свечи.
Дальние дороги. Звездные метели.
Тополя седые. Черные грачи.
Поздние снега. Ранние капели.
Восковые слезы. Это в первый раз.
Розовые дни ласкающего лета.
Синева огромных, словно небо, глаз.
Песня, что еще тобою не допета.
Восковые слезы... Колокольный звон.
Тишина и шепот. Бег воспоминаний.
Забытье. Тяжелый, беспробудный сон.
Чистота души, открытой для признаний.
Слушай и любуйся. Это жизнь твоя.
Странная немного. Трудная. Земная.
У тебя есть выбор, только верю я,
Что тебе совсем не нужна иная.
Верю в то, что ждешь и весенний гром,
И осенний сумасшедших ливней,
И шальной рассвет в небе голубом,
Что они тебя сделают счастливым.

1995г.