Избави Бог от вашей дружбы,

Дубрик
                Л.Н.

Избави Бог от вашей дружбы,
Привыкшей хаять за глаза.
Какой пустой, какой ненужной
Бывает вера в чудеса.
Вы слишком сыты и здоровы,
Чтобы кому- то сострадать
Больным откажем мы от крова
Чтоб не измять свою кровать
Такого чуда не бывает,
Чтоб как –то изменились вы…
Опять вам голос подвывает
В шакальих песенках молвы.
Наверно потому что мне обидно:
Зачем ты лжешь ? Ведь я тебе не лгу…
Зачем желать дешевых изобилий,
Что не дадут ни счастья, ни тепла?
Не мы простые истины забыли,
Не мы учили нежности тела.
Не мы слова волшебные открыли,
Не мы торили звездные пути…
Но всякая душа имеет крылья,
А почему не каждая летит?