Тень. Георг Тракль

Колесникова Наталья
Я ранним утром в саду бродил.
Деревья оделись в цвет голубой,
Пели дрозды наперебой - 
И тут моя тень... она, преградив

Мне путь нелепым рваным пятном,
Казалась зверем, кошмарным сном.

Я вздрогнул, невольно ускорив шаг...
О чём-то фонтан лепетал синеве,
Пурпуром брызнула почка в листве –
А рядом мой зверь бежал.


Der Schatten. Georg Trakl.

Da ich heut morgen im Garten sass –
Die Baeume standen in blauer Blueh,
Voll Drosselluft und Tirili –
Sah ich meinen Schatten im Grass,

Gewaltig  verzerrt, ein wunderlich Tier,
Das lag wie ein boeser Traum vor mir.

Und ich ging und zitterte sehr,
Indes ein Brunnen ins Blaue sang,
Und purpurn eine Knospe sprang
Und das Tier ging nebenher.