***

Виктор Сергеевич Караулов
Быть порядочным и честным
В наше время нелегко.
Теперь честным, как известно,
Не уедешь далеко.
Нынче прочно правят балом
Вор, мошенник и подлец,
Тот, кто ближнего ограбит,
Будь то мать или отец!
Тот, кто ездит в мерседесах,
На нас смотрит свысока,
Кто отнимет у младенца
Кусок хлеба изо рта!

1995 г