Возле танцплощадки...

Войт Игрек
Возле танцплощадки городской
Милая роняет в пыль слезинки. -
Может, дышит на нее тоской
Музыка заигранной пластинки.
Может ясно видит на скамье
Скомканное свадебное платье,
Или хочет подойти ко мне,
Но боится угодить в объятия.
Или может – это просто дождь
Над удачным имиджем колдует.
И, не уважая молодежь,
Делает старухой молодую.
Слезы, дождь – отмыли все в душе –
Чистота – ни имени, ни крошки.
Каждый, на глазах похорошев,
Напоследок порыдал немножко
Я не знаю, - видно глуповат –
От чего так радует печаль нас
Неужели милая права –
Что любовь – уже не актуальна.


23.07.1996.