Нет у Предательства лица...

Александров Александр Яр
        *    *    *

Нет у Предательства лица,
а только маска.
И потому его не вгонишь в краску.
Но разве по отсутствию лица
Ты сразу распознаешь подлеца?!.

Когда давно Безликость стала нормой,
Своей печальной участи покорной.
И, не растрачивая Жизнь на сантименты,
Она стрижет с Бесчестья дивиденды...

20.11.92г.

P.S.

Нет! У Предательства не маска, а лицо.
И если не видал ты подлецов,
То ты изрядную в душе получишь встряску,
Когда пред зеркалом с себя вдpуг снимешь маску...

04.12.92г.