Ничего страшного

Любовь Виолентова
…А однажды наступит такой день, когда она зайдёт на свою страничку в «Контакте» и увидит, что «друзей» стало меньше. На одного человека. По какой-то дурацкой, ненормальной привычке она тут же проверит, остался ли в друзьях ОН.

И поймёт, что нет.

А в мире не случится ничего страшного. Не вспыхнет ядерная война, не прилетят на Землю инопланетные захватчики, даже рак на горе – и тот не свистнет.

Будет идти дождь. Или снег. Или будет ярко светить солнце в синем-синем (как его глаза…) небе. Всё будет идти своим ходом, НИЧЕГО не изменится.

А его не будет у неё в «друзьях».

Спросите, почему?

Он откроет свою страничку, увидит её аватарку среди друзей, с трудом вспомнит, кто она такая (а может быть, вообще не вспомнит), подумает «А зачем она мне в друзьях?» и с чистой совестью удалит, наверняка решив, что она этого даже не заметит.

А в её собственном, личном мире всё перевернётся… Перевернётся… и через пару мгновений возвратится в нормальное положение, потому что она вспомнит, что он давно женат. Что они не общаются. Что она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО даже не должна была заметить его удаления из друзей. И, убедив себя в том, что она сама собиралась сделать это, да только руки не доходили (не поднимались!..), она успокоится и продолжит как ни в чём не бывало заниматься своими делами.

Она на самом деле успокоится, она не глупая. И только где-то внутри будет тихонько плакать маленький кусочек души, снова вспомнив о немыслимо наивной и давно разбитой Мечте…

(10.09.10.)


Все персонажи вымышленные =) Все совпадения считать совпадениями =)