День

Войт Игрек
День встретил нас с гримасой хмурой,
Но он стал ближе, чем другой,
Когда Петрарку свел с Лаурой
Своею легкою рукой;
Когда, осеннее знаменье
Свершив, печали утолил,
И подарил благословенье
Он Пушкину и Натали.
Летели мысли странным кругом,
На лоб легла густая тень,
Когда Ахматову с супругом
Решился познакомить день.
А он себя считал мужчиной -
Грубил, эмоции глуша.
Но, как обычно, за личиной
Скрывалась добрая душа.
Потом был мир - проклятый, плотский.
И день почти уже зачах...
Но вдруг, венчается Высоцкий
С Колдуньей, при святых свечах.
И вновь играет он судьбою -
Там что-то рвет, а тут связал…-
И незнакомых нас с тобою
Привел в один и тот же зал.

9.09.94 г.