Огонек свечи

Дмитрий Синёв
Трепещет пламени цветок,
С судьбой играя:
Свечи неверный огонек –
Предтеча Рая.

Влекомый розою ветров,
На все четыре,
Не гаснет волею богов
В жестоком мире.

Горит, как безнадежный крик
Безмолвной речи,
Как, точно также в этот миг,
Другие свечи.

Пусть вспыхнет ярче остальных
Та иль иная,
Минут количество своих
Враз уменьшая.

Пускай другая, пожалев,
Придержит пламя,
Не осветив и не согрев,
Себя не раня.

И пусть одну оставит тлеть
Порывом ветра,
Не дав ей даже прогореть
И миллиметра.

Как однодневка – мотылек,
С другими рядом,
Свечи отважный огонек
Горит как надо.