По следам Генриха Гейне...

Надежда Керн
Как хочется мне с ностальгией напитаться
Бунтарским духом романтизма прошлых лет.
Пройтись по улице, где гений  Генриха родился
Хотелось бы раскрыть души его секрет.

Увы! Но с той поры осталось лишь немного...
Вот домик, где когда-то появился он на свет
Здесь никому и ничему ничто не ново,
И в памяти людей  в названьи улицы  живёт.

Читая строчки все наскозь пронизаны любовью
Я успокаиваю своё сердце вновь и вновь
И гения ведь не всегда  с взаимностью любили,
Когда его бурлила в жилах кровь!

А что уж грешным нам на этом белом свете?
Любви и вновь любви должно хватить... и всем сполна.
Любить должны мы сами!  И тогда на всей планете
В сердцах людей на все века поселится весна!