Два мира

Ирина Занежская
Законы материального мира –
Сила, деньги, успех на кону,
Здесь как в стае волков красиво
Загоняют добычу свою

Здесь вожак правит грозною силой
Подавляет всех тех, кот восстал
И нет у натуры звериной
Того, что поэт воспевал.

На минуту душа испугалась:
«Может я не туда забрела?»
«Ты свой опыт прожить обязалась!»
Отвечала упрямо судьба.

В борьбе, порождая движение
Сошлись в поединке миры
Души прекрасной стремление,
Инстинктов грубых мечты.