Закрыта дверь...

Войт Игрек
Закрыта дверь. И нет ключа.
Туман ложится на траву.
Я должен по тебе скучать
Но я, по-прежнему, живу.
Казалось, рухнут города!
Потухнут звезды надо мной!
Но дни проходят без вреда.
Живу. Не тяготясь виной.
Ведь я же помню, как пылал!
Как целовал, твои следы!
Пока  ладони капеллан
Тер в ожидании беды.
Я под окном, в бреду, торчал.
Считал минуты до любви-
Вот, рвется воздуха парча,
Стучатся в стекла соловьи,
И расцветают в летний миг -
Подснежник, ландыши, сирень!
Я помню, как к окну приник,
Вовнутрь запуская тень.
И ты открыла ей секрет-
Кто фаворит, кто номер два!
…Все изменилось?! Вроде нет!-
Я жив.
                А вот душа  - мертва.
Свершился суд...Часы стучат…
Взял капеллан свои гроши…
Я должен по тебе скучать,
Но нет эмоций, без души.

04.08.2009 г.