Одиссей

Анатолий Пискунов
- Не со щитом, так на щите вернусь,- я смолоду вещал.
И вот я здесь, как обещал. Хромой, слепой и в нищете.

Ну, что ж, едва мы за порог,навстречу беды и грехи.
Да, каждый в юности Ахилл, но пятку вряд ли кто берёг.

Окопы долгие кляня (себя и клятвы заодно),
дурной войны цедил вино,дарил троянского коня.

Мы Трою взяли. Мы смогли! Она в руинах и в пыли.
А где шатался я с тех пор? О, это долгий разговор…

Не на щите, но со щитом – живой я всё-таки, прости.
А что там было по пути, о том когда-нибудь потом.

18 мая 2010 год