Мистерия

Люсьена 2
мир треснул по швам, как гнилая материя
и развалился на сотню кусков.
вокруг не реальность, сплошная мистерия
и сотня зачем- то наломанных дров.
огромные свалки, до рвоты вонючие,
планете заткнувшие плачущий рот.
и люди, как крысы, по свалкам  снующие,
дерьмом набивают голодный живот.
плюет телевизор в лицо нам пошлятиной,
и сети раскинул паук- интернет.
забиты мозги до отказа бредятиной.
входите, друзья! только выхода нет.
теперь мы свободны, но только как- будто.
хотелось бы знать, от кого и чего:
от неба и солнца, от доброго утра,
от жизни и смерти, себя самого?
мир треснул по швам. но кому это нужно?
кто правит последний наш траурный бал?
шагаем мы к пропасти слаженно, дружно.
не дьявол ли нас в свою бездну позвал?